覃塘区原创歌曲开始征集啦!才华横溢的你赶紧戳进来吧!奖金诱人噢~

2018-01-09 10:02:05 来源:覃塘宣传 网络编辑:谭倩华 作者:

为培育和践行社会主义核心价值观,提升“和文化”品位和“荷美覃塘”知名度、美誉度,打造覃塘宣传新名片,加快覃塘旅游新发展,现面向社会征集覃塘区原创歌曲。

 

覃塘区行政中心 黄秀成摄



一、组织机构


主办:中共贵港市覃塘区委员会宣传部

协办:贵港市覃塘区文学艺术界联合会

二、征集内容

“荷美覃塘”主题曲(歌颂荷花并与覃塘有关的歌曲,含词曲)

三、征集时间

即日起至2018年3月31日截止。

四、作品要求

1、紧扣“荷美覃塘”主题,反映出荷(莲)的风韵、风骨,歌词巧妙融入《爱莲说》等诗词歌赋经典词句,或巧妙融入覃塘的人文历史、地域特征、生态文明等文化元素,体现人们对真善美的追求、对幸福美好生活的向往。

2、音乐主题集中,旋律流畅、优美,容易上口,易于传唱。

3、风格、体裁不限(不单独征集歌词)。

4、应征作品为此前未以任何形式发表、发行、播出的原创歌曲作品(包括词曲)。

五、投搞要求

1、每位作者限投1-2件作品,来稿一律不退,请自留底稿。

2、创作作品要求提交电子版,包括原创歌曲作品创作征集活动信息表(附件1)、原创歌曲创作承诺书(附件2)、所创歌曲JPEG、JPG格式(隐去词曲作者姓名)各1份,录音小样电子档(WAV或MP3格式)1份,打包发送到电子邮箱:qt4861051@163.com(在邮件主题注明“覃塘区原创歌曲征集”字样)。

需要填写的电子表下载请点击文末右下角“阅读原文”

六、评选和奖励

(一)征集活动结束后,主办方将组织专家评审和“微信投票”,最终评选出获奖作品,并在2018年6月底前将获奖情况进行通报。

(二)本次征集歌曲共奖励3名,对获奖作品统一颁发获奖证书,同时给予创作补贴。其中,第一名奖励30000元,第二、第三名各奖励5000元。

七、作品版权及宣传推广

获奖的歌曲作品,主办方拥有永久使用权和修改权,作者拥有著作权和署名权。如涉及著作权或其它权益纠纷,由作者本人负责。获奖作品将制作成CD、MV等形式在各媒体、晚会、活动等进行宣传推广,不再另外向作者支付稿酬。

本次活动最终解释权在主办方。未尽事宜可致电咨询贵港市覃塘区委宣传部办公室,联系人小谢。电话:0775-4861051。

覃塘区简介

覃塘区成立于2003年,隶属广西贵港市,总面积1352平方公里,辖1个街道办7个镇2个乡,总人口60多万,其中壮族人口约占60%。覃塘区物产丰富,素有 “莲藕之乡”、“茶叶之乡”、“甘蔗之乡”和“鱼米之乡”的美誉。

荷美覃塘 罗富云摄

覃塘区以打造西江流域工业基地、西江流域绿色农业基地、西江流域港口物流基地、西江流域“荷美新区”为奋斗目标而迅速崛起,先后荣获全国民族团结进步模范集体、全国义务教育均衡发展基本均衡县、全国法治宣传教育先进县(市区)、全国休闲农业与乡村旅游示范县、全国计划生育优质服务先进单位、广西平安建设先进县、广西经济发展十佳县、广西县域经济发展进步奖等荣誉称号。

壮家妹子 卢建军摄

“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区简称“荷美覃塘”,是以具有一千多年种植历史的国家农产品地理标志认证产品--覃塘莲藕为主导产业的现代特色农业示范区。2015年被评为广西现代特色农业(核心)示范区(四星级)、被农业部评为全国休闲农业与乡村旅游示范点;2016年被评为广西四星级乡村旅游区;2017年被评为广西现代特色农业(核心)示范区(五星级)。2018年6、7月份,第32届全国荷花展将在“荷美覃塘”隆重举办(主要分会场)。

 

采茶姐妹  王依丽摄

“荷美覃塘”分为核心区、拓展区、辐射区三个区域。核心区位于覃塘区西北的姚山村、龙凤村,209国道、南广高铁和贵隆高速穿境而过,距贵港市中心约30分钟车程,处于大型水库平龙水库灌区,龙凤江在此蜿蜒而过,土地肥沃、气候宜人、山清水秀、民风淳朴。项目总投资约3.6亿元,核心区规划建设面积3428亩,其中连片种植荷花与莲藕约3000亩。拓展区规划建设面积6000多亩,其中种植莲藕5000多亩。辐射区规划建设面积10000多亩,其中种植莲藕3000多亩。

九凌湖风光 黄勋平摄

示范区围绕“生态农业、休闲养生、文化传承”建设要求,突出特色种养加工业和生态休闲观光元素,力争实现绿色生产、加工集散、示范带动、科普教育、休闲观光等功能。2014年以来,覃塘区整合各类项目建设资金投入示范区基础配套设施建设,引进观赏莲300多个品种,连续举办了四届以“荷美覃塘”为主题的开园系列活动,吸引了包括外国友人在内约200多万人次前来观光旅游。一个以莲藕、荷花种植为主导,传承和发扬“和文化”的现代休闲农业示范区正逐步成型,正争创成为广西五星级乡村旅游区和国家星级旅游景区。

七星山景观  卢伊琳摄

五彩新归 周华军摄